艾轶锋先生受聘青岛大学文化旅游高等研究院兼职教授

2018年11月30日,由青岛大学文化旅游高等研究院承办的浮山讲堂第80期讲座,于青岛大学博学厅举办。文化哲学独立学者刘建华进行了主题为“从中西古典哲学的大学空间,看国际化大学的理想格局”的讲座。青岛大学校长夏东伟、青岛理工大学校长谭秀森、青岛农业大学校长宋希云、青岛大学文化旅游高等研究院院长于冲等多名文化与教育界人士出席。

本次讲座,文化哲学独立学者刘建华老师带领我们跨越时空,汲取先祖智慧,以中西古典哲学的大学空间作为文化底蕴,从“物理空间的校园布局、学习氛围环境营造和超越时空的世界精神”三方面探讨如何建造一所世界一流的现代国际化大学。

刘建华老师通过深入浅出的讲解,串联东西方古今先贤思想,解读“全球天下语境”和“智慧时空语境”,他从“稷下学宫”和《雅典学院》出发,讲述了他心目中的理想大学格局。会议期间举行了聘任仪式,青岛大学夏东伟校长为刘建华教授、上海艾斯贝斯建筑规划设计有限公司董事长艾轶锋先生、大地风景建筑设计院院长王珏女士和青岛市啤酒节办公室首席顾问林醒愚先生颁发聘书,邀请他们为青岛大学文化旅游研究提供支持与指导。





Aspace | 上海艾斯贝斯建筑规划设计有限公司